Koordination und Management

Für food4future wurde für die Koordination des Verbundes und übergreifende Managementaufgaben eine Geschäftsstelle am Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau eingerichtet.

Die Aufgaben von Koordination und Management umfassen:

  • Interne Kommunikation mit Partner*innen und Mitgliedern des food2innovation Forums (Beirat)
  • Fachinformation (Öffentlichkeitsarbeit, Vernetzung mit Projekten und Initiativen)
  • Monitoring, Controlling, Berichtswesen
  • Organisation von f4f-Veranstaltungen wie Workshops und Statusseminaren
  • Zusammenarbeit mit der Zentralen Koordinierungsstelle "Agrarsysteme der Zukunft"
  • Innovationscontrolling

Kontakt
Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ)
Theodor-Echtermeyer-Weg 1
14979 Großbeeren

Webseite
www.igzev.de

Projektlaufzeit
März 2019 - Februar 2024

Interaktion zu f4f- und assoziierten Partnern
ATB, DIfE, FUB, HUB, IRI THESys, IGZ, pmp, PYCO, TH Wildau, ZMT

ADM Wild Europe GmbH & Co. KG, InnoMat GmbH, Osram Opto Semiconductors GmbH

Potraitfoto Prof. Dr. Monika Schreiner

Prof. Dr. Monika Schreiner

Koordinatorin

schreiner@igzev.de
Telefon: +49 (0) 33701 78 304

Prof. Dr. Monika Schreiner leitet den Programmbereich Pflanzenqualität & Ernährungssicherheit am Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ) und ist Honorarprofessorin an der Universität Hannover. Sie befasst sich mit der Aufklärung und Beeinflussung des pflanzlichen Sekundärmetabolismus mit dem Ziel der Optimierung für die menschliche Ernährung. Sie ist Koordinatorin des food4future-Konsortiums und im Projekt "Makroalgen und Halophyten" involviert. Überdies ist sie Koordinatorin zentralen Koordinierungsstelle der übergeordneten Förderlinie Agrarsysteme der Zukunft.

Potraitfoto Dr. Babette Regierer

Dr. Babette Regierer

Stellvertretende Koordinatorin

regierer@igzev.de
Telefon: +49 (0) 33701 78 351

Dr. Babette Regierer ist Stellvertreterin der Koordinatorin Prof. Monika Schreiner und unterstützt die Arbeiten der food4future-Geschäftsstelle. Sie arbeitet seit mehr als zwanzig Jahren im wissenschaftlichen Management und bringt ihre Expertise in Strategieentwicklung, Netzwerkmanagement, Kommunikation und Wissenstransfer in den Forschungsverbund ein. Sie setzt sich insbesondere dafür ein, food4future im nationalen und internationalen Forschungsraum zu positionieren.

Potraitfoto Julia Vogt

Julia Vogt

Projektmanagerin

vogt@igzev.de
Telefon: +49 (0) 33701 78 163

Julia Vogt arbeitet als Projektmanagerin des Forschungsverbundes am Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ). Nach dem Studium der Biochemie hat sie zunächst als Molekularbiologin an der Universität Potsdam gearbeitet, bevor sie ins Wissenschaftsmanagement gewechselt ist. Sie unterstützt die Koordination in allen Belangen des Managements und ist Ansprechparterin für Ihre Anfragen zu food4future.