Lunchtalk: Bread, Butter & Bioeconomy

Insekten und Algen: Superfood oder Hype?

online, 22.06.2021 · 11:45 - 12:15 Uhr
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Dunkelblauer Hintergrund: darauf links ein weißes Piktogramm mit einem Brot, grüne Ähre und gelben Rechteck. Rechts daneben steht
© Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB)

Nachhaltig, reich an wertvollen Inhaltsstoffen - und auch schmackhaft? Sind Insekten und Algen alternative Rohstoffquellen mit Zukunft? 

Die beiden food4future-Partner und Experten des Lunchtalks, Dr.-Ing. Oliver Schlüter (ATB) und Prof. Dr. Tilman Grune (DifE), sprechen über Alternativen für die Ernährung von Morgen. Was macht Insekten und Algen zum Superfood? Was zeichnet diese alternativen Rohstoffquellen aus ernährungsphysiologischer Sicht aus? Wie sicher ist ihr Verzehr? Wie nachhaltig sind Produktion und Verarbeitung? Und wie steht es um die Akzeptanz von Mehlwürmern, Grillen und Co. bei den Verbraucher*innen?

Bread, Butter & Bioeconomy ist eine Veranstaltungsreihe des Leibniz-Instituts für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. (ATB) in Zusammenarbeit mit dem VDI Bezirksverein Berlin-Brandenburg.

Die Anmeldung zum kostenlosen Event am 22.06.2021, 11:45-12:15 Uhr erfolgt über eventbrite.
Mehr Informationen zur Veranstaltungsreihe finden Sie auf der Webseite des ATBs.