Smart Nutrition: Individuell gesund

Teil 7 der Lunch Break Series “FUTURE FOODS”

online, 18.06.2021 · 13:00 - 13:15 Uhr
Teilen auf
Graphik © FUTURIUM | Foto: © C. Schrandt, DIfE
Graphik © FUTURIUM | Foto: © C. Schrandt, DIfE

Warum gehören Quallen, Algen und alte Sorten unbedingt auf den Teller? In zehn Sessions nehmen euch Forscher*innen mit auf die Reise in die Zukunft. In Lightning Talks erzählen sie von ihrer Forschung und ihren Visionen für die Ernährung der Zukunft.

In der Session „Smart Nutrition: Individuell gesund“ erfahrt ihr alles über die Möglichkeiten, die uns Biomarker und Sensorik für individualisierte Ernährung bieten. Die Ernährungswissenschaftlerin Dr. Daniela Weber vom Deutschen Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) gibt einen Einblick in die Forschung zu digitalen Hilfsmitteln.

Die Viertelstunde Brainfood ist ab dem 18. Juni, 13 Uhr auf dem YouTube-Kanal vom FUTURIUM verfügbar: Zum Video.

Die Playlist der Lunch Break Series mit allen 10 Videos ist HIER zu finden.

Eine Kooperation von FUTURIUM und food4future.

Daniela Weber ist Leiterin des food4future-Projekts "Smart Nutrition und Sensortechnologie" am DIfE.