Lunchtalk: Bread, Butter & Bioeconomy
Insekten und Algen: Alternative Rohstoffquellen mit Zukunft?
07.07.2021
Die beiden food4future-Partner und Experten des Lunchtalks, Dr.-Ing. Oliver Schlüter (ATB) und Prof. Dr. Tilman Grune (DifE), sprechen in ihren Vorträgen über Alternativen für die Ernährung von Morgen. Was macht Insekten und Algen zum Superfood? Was zeichnet diese alternativen Rohstoffquellen aus ernährungsphysiologischer Sicht aus? Wie sicher ist ihr Verzehr? Wie nachhaltig sind Produktion und Verarbeitung? Und wie steht es um die Akzeptanz von Mehlwürmern, Grillen und Co. bei den Verbraucher*innen?
Bread, Butter & Bioeconomy ist eine Veranstaltungsreihe des Leibniz-Instituts für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. (ATB) in Zusammenarbeit mit dem VDI Bezirksverein Berlin-Brandenburg.
Mehr Informationen zur Veranstaltungsreihe finden Sie auf der Webseite des ATBs.
Mehr Informationen zu den food4future-Projekten unter Beteiligung von Prof. Grune und Dr. Schlüter finden Sie hier und hier.