Wissen um 11: Nutzung der Meere als Nahrungsquelle

Vortrag Dr. Holger Kühnhold (ZMT)

30.05.2021
Teilen auf

Dr. Holger Kühnhold vom Leibniz-Zentrum für Marine Tropenforschung (ZMT), der in food4future an der Aquakultur von Quallen forscht, hat am Samstagn,den 29. Mai 2021 einen Vortrag zum Thema Nutzung der Meere als Nahrungsquelle in der Reihe "Wissen um 11" vom Haus der Wissenschaft Bremen gehalten. 
 

Vor dem Hintergrund einer steigenden Weltbevölkerung und der Verknappung von Schlüsselressourcen wie fruchtbares Land, Süßwasser oder Mineraldünger steht die globale Nahrungssicherung vor großen Herausforderungen. Inwieweit kann die Bewirtschaftung unserer Meere zur Lösung dieser Probleme beitragen? Der Referent erläutert in seinem Vortrag die Chancen einer nachhaltigen Aquakultur und die Möglichkeiten, ungewohnte, aber nährstoffreiche Nahrung aus dem Meer zu nutzen: etwa Quallen, Seegurken oder „Grünen Kaviar“.

Der ganze Vortrag im YouTube-Video: