Nahrungsquallen der Zukunft

Science Slam mit Dr. Holger Kühnhold

04.11.2021
Teilen auf
© Haus der Wissenschaft Braunschweig, Screenshot des YouTube-Livestreams

Am 3. November, dem #WorldJellyFishDay, fand der 7. Science Slam im Wissenschaftsjahr Bioökonomie 2021/22 unter dem Titel "Rohstoffe, Baustoffe & Quallen als Nahrungsmittel" statt, der vom Haus der Wissenschaft als Livestream statt. Mit dabei war auch food4future-Partner Dr. Holger Kühnhold

Am Leibniz-Zentrum für Marine Tropenforschung (ZMT) erforscht Holger Kühnhold im Rahmen von #food4future das Potenzial von bisher eher vernachlässigter „Blauer Biomasse“ – vor allem Quallen! 

Mehr zu dem Wie und Warum von Quallen als nachhaltige alternative Nahrungsquellen können Sie in der Aufzeihnung des YouTube-Livestreams erfahren:

Mehr Informationen zur Veranstaltung und den weiteren Slammer*innen des Abends finden Sie auf der Veranstaltungswebsite des Haus der Wissenschaft. Weitere Informationen zur "Aquakultur von Medusen" finden Sie auf der Projekt-Seite.