Wovon wir uns in Zukunft ernähren

food4future im rbb inforadio: Die Wirtschaftsdoku

05.04.2021
Teilen auf
Screenshot: rbb inforadio, Foto: Franziska Ritter

"Der Markt für Lebensmittel, die Produkte tierischen Ursprungs ersetzen, wächst rasant. Laut einer Studie der Unternehmensberater von Boston Consulting könnte er bis zum Jahr 2035 rund 290 Milliarden US-Dollar schwer sein. Doch was kommt da auf unsere Teller? Tofu? Algen? Oder Fleisch aus dem Bioreaktor?" (Text: Franziska Ritter, rbb inforadio)
 

In der Wirtschaftsdoku zum Thema "Wovon wir uns in Zukunft ernähren" des RBB Inforadios kommen neben Stimmen aus der Wirtschaft auch Monika Schreiner und Julia Vogt (beide vom Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau, IGZ) zu Wort und geben einen kleinen Einblick in die Arbeit und Visionen des Forschungsverbunds.

Hier können Sie den Bericht nachhören: