Nahrung für eine nachhaltige Zukunft

food4future im querFELDein Blog

03.12.2020
Teilen auf
Screenshot der Startseite des querFELDein Blogs vom 03. Dezember 2020, Stockphoto Algensalat: © S. Hermann & F. Richter | Pixabay

food4future kommt erneut im querFELDein-Blog zu Wort:

"Eine gesunde und nachhaltige Ernährung für alle ist eine der dringendsten Herausforderungen unserer Zeit. Obwohl jährlich neue Rekorde in der Lebensmittelproduktion aufgestellt werden, steigt die Nachfrage nach gesunder Ernährung aufgrund einer stetig wachsenden Weltbevölkerung und des durch Bodendegradation oder Auswirkungen des Klimawandels verursachten fortschreitenden Verlusts der verfügbaren Agrarflächen. Das Forschungsprojekt food4future entwickelt innovative Lösungen für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion, um dieser Herausforderung zu begegnen und präsentiert erste innovative Lösungsansätze für nachhaltigere Agrarsysteme."


"Die Online-Wissensthek "querFELDein" bündelt Fakten, News und Ideen rund um die Landwirtschaft der Zukunft. Sie bringt dabei Perspektiven aus Forschung, Praxis und Gesellschaft zusammen und lädt zum Dialog ein." (querFELDein)

Der Text erschien ursprünglich in den f4f News am 16. Oktober 2020.